Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Producteurs de Plantes aromatiques et médicinales, légumes de saison, et plants potagers, en Hautes Pyrénées, à Bazordan. Au jardin, nous favorisons les anciennes variétés et les associations végétales, afin d'avoir une importante biodiversité. Nous sommes certifiés AB et Nature&Progrès. Marchés : Boulogne-sur-Gesse le mercredi matin; Castelnau magnoac le samedi matin, Monléon magnoac le dimanche matin. 2023 : Exceptionnellement, nous ne proposerons pas de plants cette année, ni de légumes printemps/été; nous conservons uniquement le marché de Monléon magnoac tous les 1ers dimanches du mois, où nous proposons aussi des repas chauds à manger sur place. Nous reprendrons les marchés de Boulogne-sur-gesse et Castelnau magnoac à partir de septembre. Envoi possible de tisanes ou autres produits à base de plantes, me contactez par mail ou sms.

Au Potager enHerbé - Charlène Dudit

Nouvelles de la ferme! Nouveaux marchés!

Bonjour à toutes et à tous!

Très belle année 2020! je n'avais pas encore eu l'occasion de la souhaiter ici!

A la ferme, on s'active, avec le beau temps et le froid (léger tout de même) :

-nous avons planté une vingtaine d'arbres fruitiers : abricotier, cerisier, pommiers, poiriers, prunier, cognassier, nashi, noyer et noisetier!

-les travaux de la cave de stockage avance : tour en chaux-sable, ossature bois, et toiture en cours; à venir : les murs en bottes de paille et les enduits en terre

-investissement de la pépinière avec les premiers semis lancés: salades, betteraves, blettes, coriandre, persil... mais aussi tomates, aubergines, poivrons, piments!

-semis direct de fèves et de pois

-taille des arbres fruitiers, vigne et rosier ......... etc etc

Je ne vous en dis pas plus, à part que vous pouvez toujours nous retrouver sur les marchés de Boulogne sur Gesse le mercredi matin et St Lary Soulan le samedi matin, en ce moment nous vous proposons des carottes de toutes les couleurs (rouge sang, colmar, blanche de kuttingen, jaune du doubs), du mesclun (batavia, mâche, roquette, salade asiatique), des patates, des poireaux, quelques herbes (persil, romarin, sauge, oseille), et les dernières courges. En produits transformés, nous avons : purée de piment d'espelette, coulis de tomates pimenté, crème de courgette, fleur de sel aux herbes (4 plantes : sarriette, romarin, agastache, dracocéphale) et du macérat de bourgeons de cassis sur réservation.

A bientôt!!!!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article